Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 696|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

会变大的衣服面世了,谁愿意为它买单?

[複製鏈接]

2463

主題

2463

帖子

7477

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7477
跳轉到指定樓層
樓主
發表於 2019-6-8 20:54:06 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
可以看到,全世界变化大奖培养出来的立异项目会公然面向全部打扮财产。这象征着大奖暗地里的资金靠山,也就是H&M团体重要所有者Stefan Persson家属想从打扮出产者的脚色中跳脱出来,以指导者的身份来对时尚财产发生影响。

在打扮已经是全世界第二大污染财产的环境下,这类身份的转换能把“制造污染”的企业形象改变为“解决污染”,必定水平上为H&M团体挽回了一些佳誉度。包含2011年起推出的环保意识系列和2013年推出的收受接管旧衣规划在内,这些都是H&M团体变化形象的办法。

H&M CEO Karl-Johan Persson曾对界面时線上百家樂,尚诠释过举行这项角逐对团体的意义:“消费者发觉到咱们是一个不忘本的公司,就会逐步偏向于咱们的产物。”而这恰是深陷污染泥沼、身处竞争压力的快时尚所必要的。

有了孵化可延续时尚科技项目标平台,参赛者便多了起来。全世界变化大奖在第一届约有2700个项目加入,到了本年,数目已增长到了6000多个。

一届届获奖项目接连出生,聚光灯不会一向打在某一个的身上。分开赛场后,草创公司们都要面对无奈的究竟——环保意识在打扮财产还没有普及。

这致使它们在走向市场的进程中,也许会见临“两端难”的状态。

一方面,很难说服传统打扮企业接管高本钱的外来技能。另外一方面,科技身分也难以调动起大部门消费者的兴趣,更易吸引消费者的仍是打扮自己的设计感。

比方“可轮回模式”固然曾和Hugo Boss、设计师品牌John&Junior clothes studio举行过互助,但想让买卖的轮盘延续地滚动起来,还得和更多品牌创建加倍持久、深度的接洽,比方参加对方的转型计谋傍边。

“这个体系必要进一步被开辟,最佳是把它植入品牌本身的供给链中,利于一步阵势跟进品牌的平常可延续计谋。这是如今面对的最大挑战。”项目卖力人Ina Budde说。

而看起来别致的“会变大的衣服”,也存在着难降服的消费举动问题。

它几近是站在了传统童装消费意愿的对峙面,和怙恃们服装孩子的愿望相悖。且研发本钱昂贵,订价约在1100至2600元人民币之间,比市道市情上的快时尚童装贵十倍不止。

这象征着,采办会长大的衣服的消费者,将是一群消费理念超前、愿为环保理念买单的人。而在环保意识还不敷强的打扮市场賓果賓果,,这一群体一定很是小众。

不外,项目卖力人Ryan Yasin感觉:“咱们要做的就是扭转人们的消费理念,将来还会设计给成人穿的格局,以是总要迈出这一步。”

按照他的展望,本年底或来岁初便可以实现红利。将来也许会进入中国市场,但品牌牌号已在中国被注册,Petit Pli还在想法子解决。从另外一个角度看,这也证明了市场的不不乱性会随时给公司“埋炸弹”。

“时尚行业确切不像此外行业那样大量在科技研发方面投资。品牌们会更专注于焦点营业,不太愿意测验考试新事物,”Eric Bang说,“并且科技面料的本钱简直会比传统面料高,特别是在研发之初,代价是最贵的。但这就是立异的一部门,将来还会改良。就像特斯拉汽车同样,越希有的越昂贵。”

除完美本身技能、寻觅合尴尬刁难象外,时尚行业对环保建立信念和培育意识还必要时候,草创公司们只能耐烦地期待。

现在,打扮行业的环保立场还没能彻底获得信赖,时尚品牌在履行可延续办法时,消费者仍在张望。特别是快时尚品牌,常被情况庇护者责怪,认为快时尚和环保不克不及共存。

不外Persson其实不承认这一概念。

“低价衣饰的存在是件功德,可让每小我都包袱得起,企业还能制培养业机遇。粉碎情况的问题可以用科技立异的手腕解决,若是一种材质可以被收受接管,@那%U5541%末对情%2529g%况@就没有负面影响,”他说,“好比如今H&M团体57%的质料已被更换为再生或其他可延续来历,到2030年时这一比例将到达百分之百,实现原质料零碳排放只是时候问题。”

钻研可延续时尚技能的草创公司还在等风口来。不外,很多已被市场合采取的可延续技能为它们供给了标的目的。

比方环保面料和数字化就是今朝时尚界利用最广的可延续技能。

瑞士环保时尚品牌 Apple Genie 所用的苹果残渣、瑞士时尚技能公司Freitag Freitag用亚麻和大麻纤维自行开辟的F-abric Denim牛仔布、英国纺织公司Ananas Anman从菠萝叶中提取的自然纤维Piñatex、台湾纺织公司Singtex研发的咖啡渣纱线、设计师品牌Stella McCartney的粘胶纤维质料等。

另有呈现较早的香蕉、荨麻、荷花纤维。

全世界变化大奖以前也有项目已进入了贸易化阶段。有已和H&M、Levi’s等品牌互助的“农作物裁缝”项目,它主打的技能是用食粮作物收获的残剩物料来建造面料。另有2017年获奖的“柑桔纤维”项目,即用柑桔汁副产物出产专利质料,意大利品牌Salvatore Ferragamo在2017年春夏系列中采纳了1000万米面料。

2009年创建的可延续打扮品牌Reformation则是在环保面料外,融入了有区块链观点的数字体系,对打扮出产到抛弃的每个环节举行记实和追踪。

“研发科技不必定只依靠至公司,像H&M如许的大企业,成长科技的焦点上风在于数据,但速率和反响可能跟不上具备禀赋的小企业,”H&M团体AI及高档阐发卖力人Arti Zeighami说,“时尚业的科技立异必要大、小企业配合构成一个均衡的生态体系,以是它们有的是机遇。”

Zeighami建议,想要测验考试时尚科技立异的企业或设计师,可以组建多学科布景的团队,这类上风在时尚界尤其合用。“我几年前就听过有公司说本身不是时尚公司,而是个科技公司。”他说,“但如许说的公司凡是很少有本身设计的工具,由于以设计为重的时尚公司,人类的缔造性是呆板没法代替的。”

关于这一点,Persson也暗示H&M其实不会把本身视作科技公司。“科技会被视为团体成长中的首要部门,但归根结柢,H&M还是设计公司,缔造力和人道是最首要的。”

不外可延续时尚的利用仅逗留在今朝的这些层面是不敷的。

美国可延续打扮同盟曾颁布过一个环保评定尺度“HiggIndex”,此中包括利用水量及对水质的影响、能源消耗及二氧化碳排放量、化学制剂的利用及是不是发生有毒物资。

别的,若何防止操纵“环保”的招牌引诱消费者更肆无顾忌地采办衣物,也是品牌们必要思虑的命题。

想读到更多纷歧样的时尚消息,可以尝尝存眷微信公家号“穿T恤的界密斯(ID:teedevil2018)”

(本文来自于界面)

制冷打浆机,

揭阳防水,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|掏寶男裝服飾批發論壇  

租車, 飄眉, 團體服, 廚具傳感器, 未上市信用卡換現金, 隔熱紙論壇, 當舖聯盟論壇, 借錢論壇, 品牌設計規劃, 住宿論壇, 招牌論壇, 借款當舖論壇, 精密加工論壇, 借貸論壇, 植牙, 空壓機, 產後塑身褲, 金莎花束, 當舖, 汽車借款, 支票借款, 杏仁酸, 植牙费用, 房屋二胎, 借款, 借貸, 三重汽車借款, 封口機未上市股票信用卡換現金氣密窗, 未上市, Polo衫, 團體服, 壓力褲, 提臀褲, 瑜珈褲, 屏東當舖, 新北市當舖, 高雄合法當舖, 治療慢性咽喉炎方法, 皮革護理濕巾, 皮革保養,

GMT+8, 2024-5-16 22:23 , Processed in 0.090405 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表